Tartelettes salées au pesto et tomates cerises

Tartelettes salées au pesto et tomates cerises

Recette favorite du mois de juin, des petites tartes salées au pesto et tomates cerises :

Ingrédients pour 3 mini tartes :

– 35 g de farine de coco
– 20 g de fécule (maizena ou arrow-root)
– 5 g de farine de riz
– 1 cuillère à café de graines de lin moulues
– 10 g d’huile d’olive
– 70 ml d’eau
– sel

 

Préparation :

-> Tout d’abord broyez les graines de lin à l’aide d’un moulin à graine ou d’un mortier et ajoutez 3 cuillères à soupe d’eau et laissez reposer la préparation pendant 5 minutes.
-> Mélangez les ingrédients secs, puis ajoutez les ingrédients humides et mélangez le tout.
-> Pétrissez la pâte puis laissez-la reposer pendant 30 minutes.
-> Dans des petits moules à tarte ajoutez la pâte et tassez bien.
-> La pâte doit avoir une texture sableuse.
-> Cuire à blanc pendant 20 minutes à 190°.
-> Garnir les tartes et remettre à cuire pendant 10 minutes.
-> Pour la garniture, vous pouvez opter pour du pesto de basilic et des tomates cerises.

 

Recette du pesto de basilic

– 1 botte de basilic frais
– 15 g de germes de blé
– 40 g de noix
– 75 ml d’eau
– 10 ml d’huile d’olive
– sel

À l’aide d’un mixeur puissant mixez l’ensemble des ingrédients afin de former la sauce pesto.
Vous pouvez conserver le pesto au frigo.
Si votre blender n’est pas assez puissant, faites tremper les noix avant de les mixer