Galettes salées pois chiche et carottes

Galettes salées pois chiche et carottes

Recette d’été, Galettes salées aux flocons de pois chiche et carottes :

Ingrédients pour 6 galettes :

✔ 20 g de graines de lin moulues
✔ 50 ml d’eau
✔ 120 g de carottes
✔ 100 g de flocons de pois chiches
✔ 40 g de purée de cacahuète

 

Préparation :

-> Moudre les graines de lin à l’aide d’un moulin à graine ou d’un mortier
-> Mélangez les graines à l’eau pour former un gel de lin
-> Râpez la carotte dans un saladier Incorporez les flocons de pois chiches, la purée de cacahuète et le gel de lin
-> Mélangez la préparation et salez si besoin
-> Formez dans vos mains des petites galettes et faites les cuire dans une pôele bien chaude avec de l’huile d’olive 3 à 4 minutes par face

 

Astuces et conseils :

Cuisson et dégustation des galettes
Utilisez une poêle bien chaude mais privilégiez une cuisson sur feu moyen pour ne pas laisser les galettes bruler. Vous pouvez manger ces galettes avec une sauce blanche ou encore une sauce tomate type sauce salsa accompagnée d’une salade c’est parfait.

L’association carottes, purée de cacahuète et flocons de pois chiches m’a un peu intriguée au début et finalement je suis conquise par le goût et la texture de ces galettes.