Gâteau au chocolat à la courgette

Gâteau au chocolat à la courgette

Gâteau au chocolat et à la courgette :

Ingrédients pour un gâteau :

✔ 100 g de chocholat noir 70% de cacao
✔ 70g de purée d’amande
✔ 200 ml de lait d’amande
✔ 170g de courgette râpées
✔ 100 g de poudre d’amande
✔ 50 g de farine de lupin
✔ 50 g de fécule de mais
✔ 30 g de sucre de coco
✔ 1 sachet de poudre à lever
✔ 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
✔ 2 cuillères à soupe de graines de lin moulue
✔ 3 cuillères à soupe d’eau

Ingrédients pour le nappage (optionnel) :

✔ 30 g de chocolat noir 70% de cacao
✔ 30g de purée d’amande
✔ 10 ml de lait d’amande
✔ 15 g de sucre de coco

 

Préparation :

-> Moudre les graines de lin à l’aide d’un moulin à graine ou d’un mortier
-> Mélangez les graines à l’eau pour former un gel de lin
-> Dans un premier bol, mélangez tous les ingrédients secs
-> Faites fondre le chocolat au bain marie
-> Mélangez le chocolat avec le reste des ingrédients humides
-> Vous aurez râpé et égoutté la courgette dans un torchon propre avant de l’ajouter au reste du mélange
-> Mélangez les deux préparations, votre pâte à gâteau est prête à aller au four pendant 30 minutes à 200°
-> Si vous souhaitez réaliser le nappage il vous suffit de mettre tous les ingrédients dans une casserole sur feu doux et de mélanger pour homogénéiser la préparation
-> Vous pouvez ensuite napper votre gâteau qui sera démouler et un peu refroidi